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帯広でおすすめの若鶏炭火焼「串蔵」の評価について

Last Updated on 7月 16, 2025 by cometeJP_gk

平凡サラリーマン
平凡サラリーマン
  • 帯広では、若どりの炭火焼を販売しているお店が多いです。
  • 一番有名な炭火焼店は、札幌にもある若どりチェーン店「鳥せい」ですが、それ以外にも数店舗、美味しいお店が存在しています。
  • 今回は、帯広出身の私が帯広で一番美味しい若鳥の炭火焼き店としておすすめしている「串蔵」についてご紹介します。
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帯広にある焼き鳥屋「串蔵」について

串蔵外観

串蔵では、私が子供のときに出来た焼き鳥屋さんで、もう30年近くやっているお店になります。

地酒は新潟産を中心に地酒を用意しており、青森産の田酒純米も取り扱っているときがあるようです。

住所

帯広市西19条南4丁目24-18

TEL

0155-34-5034

 FAX

0155-33-7010

 営業時間

17:00~23:00 (L・O22:30)

 定休日

毎週月曜日

 予算・料金

3,000円くらい

 駐車場

20台

 客席数

36席

串蔵の若鶏炭火焼のお味について

串蔵の若鳥炭火焼

串蔵の炭火焼きは、思い出すだけでよだれが出るほど美味しいお肉になります。

もう、ビールに合って仕方ありません。

串蔵の若鶏の炭火焼きは、鳥せいのものよりも、味がシンプルで濃くなく、それなのに旨味があるといった感じです。

上の写真は1日経った炭火焼なので少しパサッとしてるように見えますが、鳥せいも同様、串蔵の若鶏の炭火焼は1日だろうが数日経とうが、美味しく食べれるのが特徴です。

実家で用意してくれた串蔵の若鶏炭火焼が少し残ったので帰りに持たせてくれたのですが、札幌に帰ってきたあとも、その残りもので数日お米と一緒に食べましたが、本当に美味しく幸せな数日を過ごせました。

私が今まで食べてきた若鶏炭火焼のなかで間違いなく1番美味しいでしょう。

そのため、串蔵は帯広だとかなりの人気店となっており、いつもお店は満杯です。

そのため、店内で食べるには予約が必要なことが多く、もし食べる際は、お持ち帰りがおすすめです。

ぜひ帯広にお立ち寄りの際は、串蔵の若鶏炭火焼や串たちを食べてみて下さい。

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